EMBASSY OF UZBEKISTAN TO THE UNITED STATES
КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ
Общая информация
Визовая информация
Консульские услуги
Юридические услуги
Акты гражданского состояния
Полезная информация

ENGLISH  РУССКИЙ O`zbekcha
КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ
Визовая информация

Вы можете здесь проверить статус рассмотрения визовой анкеты

Перечень документов для получения визы:
  1. Заполненная и подписанная визовая анкета. Вся информация должна быть напечатана на узбекском, русском или английском языках. Не полностью заполненная анкета, а также недостоверная или ложная информация могут повлечь за собой отказ в выдаче визы.
  2. Оригинал действительного паспорта.
  3. Копия паспорта (копия страниц с персональными данными, визами, штампами и другими отметками).
  4. Одна цветная фотография паспортного размера.
  5. Приглашение (требуется для гостевой визы).
  6. Консульский сбор за визу и административный сбор в размере 20 долларов США.

Деловые визы
Деловые визы оформляются исключительно на основании соответствующего подтверждения МИД Республики Узбекистан. В этих целях, принимающая сторона на территории Республики Узбекистан подает, в установленной форме, заявку в Консульское управление МИД Республики Узбекстан (г.Ташкент, ул. Узбекистанская, 9). После рассмотрения заявки МИД направляет телекс в посольство или консульство Узбекистана в стране, указанной в заявке. Заявитель подает документы, указанные выше в пунктах № 1-6 и сообщает номер телекса. Перед подачей документов рекомендуется позвонить в консульский отдел для уточнения наличия соответствующего телекса и определения суммы консульского сбора.

Исключение составляют граждане следующих государств: Австрия, Бельгия, Великобритания, Италия, Испания, ФРГ, Франция, Швейцария и Япония. Граждане этих государств подают документы, указанные в пунктах № 1-6, а также письмо на бланке направляющей организации с паспортных данных выезжающего сотрудника, указанием целей и сроков поездки, наименование принимающей стороны. Срок рассмотрения визовой заявки — 2 дня, не считая дня приема документов. Консульский сбор за многократную визу на срок до 1 месяца — 60 долларов США, за многократную визу до 1 года — 250 долларов США. Граждане Японии оплачивают только административный сбор в размере 20 долларов США.


Туристические визы
Обязательным требованием для получения туристической визы является наличие телекса из МИД Республики Узбекистан, который направляется в соответствующее посольство или консульство Узбекистана на основании заявки турагентства, поданного в МИД.

Заявитель или туристическое агентство подают документы, указанные в пунктах № 1-6. Перед подачей документов рекомендуется позвонить в консульский отдел для уточнения наличия соответствующего телекса и определения суммы консульского сбора.

Исключение составляют граждане следующих государств: Австрия, Бельгия, Великобритания, Италия, Испания, ФРГ, Франция, Швейцария и Япония. Граждане перечисленных государств подают документы, указанные в пунктах № 1-6, а также информацию о туристическом маршруте и пути следования в Узбекистан (travel itinerary). Приглашение от туристической компании или туристический ваучер для граждан упомянутых стран не требуется. Срок рассмотрения визовой заявки — 2 дня, не считая дня приема документов). Консульский сбор за многократную визу на срок до 1 месяца — 60 долларов США, за многократную визу до 1 года — 250 долларов США. Граждане Японии оплачивают только административный сбор в размере 20 долларов США.


Гостевые визы
Приглашающее лицо на территории Республики Узбекистан подает заявление о намерении пригласить иностранного гражданина или лицо без гражданства в местное поздразделение УВВиОГ МВД Республики Узбекистан и после рассмотрения заявки выдается извещение. Данный документ предъявляется в визовый отдел Консульского управления МИД Республики Узбекистан, на основании которого направляется телекс в то или иное консульское учреждение Республики Узбекистан за рубежом.

Заявитель подает документы, указанные в пунктах № 1-6. Перед подачей документов рекомендуется позвонить в консульский отдел для уточнения наличия соответствующего телекса и определения суммы консульского сбора.


Транзитные визы
Заявитель подает документы, указанные в пунктах № 1-6, а также авиабилет с подтвержденными датами въезда и выезда из Узбекистана. Обязательным является наличие въездной визы в страну следования.


Сроки оформления виз и размер консульского сбора:
  • Стандартное оформление — 7 рабочих дней (не считая дня приема документов)
  • Срочное оформление — 3 рабочих дня (не считая дня приема документов), сумма сбора увеличивается на 50%.
  • С детей, не достигших 16 летнего возраста, консульские сборы не взимаются.
Примечание
Сборы за оформление виз взимаются в виде "Money Order", "Postal Money Order", "Cashier’s Check" и "Certified Check" с указанием получателя как - The Embassy of Uzbekistan.

Консульский отдел оставляет за собой право запросить любую дополнительную информация от заявителя, а также отказать в выдаче визы без объяснения причин отказа. В случае отказа консульский сбор возврату не подлежит.

По прибытию в Узбекистан все иностранные граждане подлежат регистрации в местном отделении УВВиОГ МВД Республики Узбекистан в течение трех суток с момента въезда. Для иностранных граждан, проживающих в гостиницах, регистрацию производит администрация гостиницы.

В случае направления документов по почте, необходимо предоставить обратный оплаченный почтовый конверт с адресом получателя для возврата документов (USPS, FedEx или UPS). Посольство не несет ответственность за утерю документов направленных по почте.


   Вернуться в начало    Версия для печати   
© 2004, Embassy of Uzbekistan to the United States.
All Rights Reserved.
 Design.uz Studio
Design.uz Studio
Разработка сайта