EMBASSY OF UZBEKISTAN TO THE UNITED STATES
NEWS AND EVENTS
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004

 
NEWS AND EVENTS
December 7, 2017
БУРНЫЙ ИНТЕРЕС К ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЕ УЗБЕКИСТАНА В ВАШИНГТОНЕ
6 декабря 2017г. в международном торговом центре им.Р.Рейгана (г.Вашингтон) прошел ежегодный фестиваль «Winternational», посвященный продвижению культуры, традиций и туристического потенциала различных стран мира. На мероприятии, которое посетило более 2,5 тыс. чел. из числа представителей культурно-гуманитарных, образовательных, общественных организаций, а также деловых кругов США, с выставками выступили около 40 дипломатических миссий, аккредитованных в г.Вашингтоне. Особый интерес у гостей фестиваля вызвала узбекская часть выставки, представленная Посольством Узбекистана в г.Вашингтоне. Наша дипмиссия презентовала экспонаты национального искусства, ремесленничества и живописи, образцы узбекской традиционной кухни, а также видеофильмы, наглядно демонстрирующие богатое культурно-историческое наследие республики. Участники мероприятия дали высокую оценку туристическому потенциалу Узбекистана, созданным в республике возможностям для иностранных инвесторов и развития бизнеса.

Согласно вице-президенту центра им.Р.Рейгана Э.Джелфузо, фотогалерея с изображениями городов и исторических памятников Узбекистана предоставила широкой американской общественности возможность близко ознакомиться с историей и современностью республики. По его словам, «гости были в восторге от видеофильмов о красоте Самарканда, Бухары и Хивы».

Руководитель отдела связей с дипломатическим корпусом указанного центра Дж.Дью Плэин обратила внимание, что у узбекской части выставки образовалась огромная очередь людей, которые желали отведать образцы национальной кухни. Она с воодушевлением отметила, что не ожидала такого ажиотажа у стенда Узбекистана. С ее слов, «публика была восхищена вкусом узбекского плова и сладостей».

Президент бизнес клуба «The Potomac Exchange» К.Мосс заявила, что была приятно удивлена тому, «с каким интересом вашингтонская публика восприняла узбекскую часть выставки». Она отметила, что за последнее время много читает об Узбекистане и преобразованиях в республике. Согласно К.Мосс, за прошедший год создан «прочный фундамент для расширения присутствия американского бизнеса на рынке республики».

По сведениям организаторов, итоги фестиваля планируется широко осветить в американских СМИ, интернет пространстве и популярных социальных сетях. Успешное участие нашего Посольства в мероприятии будет способствовать не только дальнейшему укреплению имиджа Узбекистана в качестве популярного среди американской общественности туристического направления, но и росту интереса бизнеса США инвестировать в республику.


Back

   Back to the top    Print version   
© 2004, Embassy of Uzbekistan to the United States.
All Rights Reserved.
 Design.uz Studio
Design.uz Studio
Site Development